ピーマンとちくわと油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り、横方向の細切りにする。
-
- 2
- ピーマンをレンジで加熱し、火を通りやすくする。
-
- 3
- ちくわを縦半分に切り、幅5mm程度で切る。
-
- 4
- 油揚げを半分に切り、幅5mm程度で切る。
-
- 5
- フライパンにみりんと醤油を入れて合わせ、ピーマン、ちくわ、油揚げを加えて炒める。
-
- 6
- かつおぶしを加えてよく混ぜる。
きっかけ
苦味のあるピーマンに、旨味・甘味を加えて食べやすくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♪