ヘーゼルナッツとチョコのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4こ
- 板チョコ 2枚
- 薄力粉、砂糖、バター 200g
- ベーキングパウダー ティースプーン1
- ヘーゼルナッツ おたま1
- ココアパウダー 大さじ1
- ホイップクリーム 大さじ5
作り方
- 1 バター、チョコをとかす。
- 2 卵,さとう、バター、ちょこをまぜる。ザラザラ感がなくなったら薄力粉、ベーキングパウダー、ヘーゼルナッツ,ココアパウダーをいれてまぜる。
- 3 パウンドケーキの型にいれて170度のオーブンで25分ほど焼く。粗熱が取れたら型からとりだしきりわけてホイップクリームをそえる
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません