野菜もたっぷり☆えびとチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- むきえび(ゆで)
- 120g
- ピーマン
- 1個
- オレンジパプリカ
- 1/2個
- サラダ用ほうれん草
- 1株
- おくら
- 5本
- スライスチーズ
- 3枚
- ライスペーパー
- 5枚
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカ、ほうれん草を5㎝長さに切る。
オクラは茹でて縦半分に切る。
スライスチーズは半分に切る。
-
- 2
- ライスペーパーをぬるま湯で戻し、切った具材をのせ巻いていく。
しっかりきつ目に具をたっぷり入れて巻くと綺麗に見える。
おいしくなるコツ
巻いた後の見え方を考えながら巻くと仕上がりも綺麗になります。
きっかけ
簡単に綺麗に見える料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻くだけなのでおもてなしにも簡単でおすすめ!
レシピは5本分。