野菜もたっぷり☆えびとチーズの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
野菜もたっぷり☆
巻くだけなのでおもてなしにも簡単でおすすめ!
レシピは5本分。

材料(3〜4人分)

むきえび(ゆで)
120g
ピーマン
1個
オレンジパプリカ
1/2個
サラダ用ほうれん草
1株
おくら
5本
スライスチーズ
3枚
ライスペーパー
5枚

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカ、ほうれん草を5㎝長さに切る。
    オクラは茹でて縦半分に切る。
    スライスチーズは半分に切る。
  2. 2
    ライスペーパーをぬるま湯で戻し、切った具材をのせ巻いていく。
    しっかりきつ目に具をたっぷり入れて巻くと綺麗に見える。

おいしくなるコツ

巻いた後の見え方を考えながら巻くと仕上がりも綺麗になります。

きっかけ

簡単に綺麗に見える料理を作りたくて。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
むきえび生春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
関連キーワード
生春巻き えび チーズ ピーマン
料理名
野菜もたっぷり☆えびとチーズの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする