野菜もたっぷり☆えびとチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカ、ほうれん草を5㎝長さに切る。
オクラは茹でて縦半分に切る。
スライスチーズは半分に切る。 -
2
ライスペーパーをぬるま湯で戻し、切った具材をのせ巻いていく。
しっかりきつ目に具をたっぷり入れて巻くと綺麗に見える。
きっかけ
簡単に綺麗に見える料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
巻いた後の見え方を考えながら巻くと仕上がりも綺麗になります。
- レシピID:1840021047
- 公開日:2015/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻くだけなのでおもてなしにも簡単でおすすめ!
レシピは5本分。