黄金比!アップルパウンドケーキ レシピ・作り方

黄金比!アップルパウンドケーキ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
しっとりしていておいしいです

材料(2人分)

  • りんごの煮物 1840020782 100グラム
  • 薄力粉、バター、砂糖 160グラムずつ
  • 4個
  • ベーキングパウダー こさじ1

作り方

  1. 1 バターを湯銭でとかす。薄力粉と砂糖をふるいにかける
  2. 2 砂糖とバターをよくまぜ滑らかになったらたまごをいれてよくまぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、りんごの煮物をいれてきるようにまぜて耐熱容器にいれる。180度のオーブンで20分ほどやいたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840020781
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/10 12:35
    黄金比!アップルパウンドケーキ
    美味しくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る