黄金比!アップルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごの煮物 1840020782 100グラム
- 薄力粉、バター、砂糖 160グラムずつ
- 卵 4個
- ベーキングパウダー こさじ1
作り方
- 1 バターを湯銭でとかす。薄力粉と砂糖をふるいにかける
- 2 砂糖とバターをよくまぜ滑らかになったらたまごをいれてよくまぜる
- 3 薄力粉、ベーキングパウダー、りんごの煮物をいれてきるようにまぜて耐熱容器にいれる。180度のオーブンで20分ほどやいたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/10/10 12:35美味しくいただきました!