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納豆とささみの和風パスタ レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
ヘルシーな和風パスタです♪

材料(1人分)

パスタ
一人分
納豆
1パック
つるむらさき(小松菜やチンゲンサイでも)
1株
鶏ささみ
1本
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
しらす
少々
刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ささみの両面に塩をふり、耐熱容器に並べ、酒を加えて馴染ませる。
  2. 2
    ふんわりとラップをして、レンジで加熱する。

    ※600Wで2分加熱し、裏返して様子を見ながら追加で1分ほど加熱する。
  3. 3
    つるむらさきを細かく切る。
  4. 4
    パスタを茹でる。
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて中火にし、茹で上がったパスタを加える。
  6. 6
    つるむらさきとめんつゆを加えて炒め、皿に盛る。
  7. 7
    タレを加えて混ぜた納豆、しらす、刻みネギをかける。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタささみ納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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