梨のシロップ レシピ・作り方

梨のシロップ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
コーヒーに入れてもおいしいです

材料(2人分)

  • 氷砂糖 1カップ
  • なし 1.5こ
  • 1カップ半
  • レモン汁 こさじ1

作り方

  1. 1 なしの皮をむきぶつぎりにする
  2. 2 なべにすべての材料をいれて中火にかけ、とろみがつくまで30分ほどにこんだらできあがり

きっかけ

梨がすこしだけあまったので

  • レシピID:1840020531
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る