材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1個
- なす(今回は長緑なす)
- 大きめ2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉こま切れ
- 250g
- すりおろし生姜
- 3g
- すりおろしにんにく
- 3g
- カットトマト缶
- 400g
- 砂糖
- 13g
- 塩
- 2g
- コンソメ
- 8g
- 醤油
- 10g
- ナチュラルチーズ
- 40g
- はちみつ
- 30〜40g
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、カットトマト缶半分を入れ煮込んでいく。野菜と、トマト缶の水分だけで煮ていく。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ゴーヤ、なす、豚肉、残りのトマト缶を入れさらに煮込む。
-
- 4
- 火が通ってきたら調味料を入れ味を整える。
おいしくなるコツ
ハチミツや砂糖はお好みで調整してください。
余ったら、カレールウを入れると次の日はカレーに大変身☆
きっかけ
ゴーヤチャンプル以外でゴーヤを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯と一緒に食べるのもおいしい☆