具沢山!麻婆豆腐 レシピ・作り方
![具沢山!麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e8f281029b6e8fec3820f96a62f7cef17494493.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにく、たまねぎをみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき1をいれていためる。しんなりしてきたら牛ひき肉を入れて炒める
- 3 火が通ったら、中華スープのもと、豆板醤、水、砂糖、食べるラー油をいれてひとにたちさせ、一口サイズにきったとうふをいれる
- 4 水気がすくなくなったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/08/19 12:44ご飯が進みすぎて困ります^^
ごちそーさま。