具沢山!麻婆豆腐 レシピ・作り方

具沢山!麻婆豆腐
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 100グラム
  • 絹とうふ 1丁
  • 豆板醤 おおさじ1
  • 中華スープのもと こさじ2
  • 1カップ
  • 砂糖 こさじ1
  • 食べるラー油 おおさじ2分の1
  • たまねぎ 半個
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • 水とき片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、たまねぎをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき1をいれていためる。しんなりしてきたら牛ひき肉を入れて炒める
  3. 3 火が通ったら、中華スープのもと、豆板醤、水、砂糖、食べるラー油をいれてひとにたちさせ、一口サイズにきったとうふをいれる
  4. 4 水気がすくなくなったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。できあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840020351
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る