もやしたっぷり!ちゃんぽんラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざくぎりに、にんにくをみじんぎりに、にんじんをたんざくぎりにする
- 2 フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。色が変わったら、1とすじをとったきぬさや、むきえび、もやし、中華スープのもと、ごま油をいれて強火でしんなりするまでいためる
- 3 なべに水とちゃんぽん用スープをいれてひとにたちさせ、そこに乾麺をいれて3分にる。最後に2をかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません