型抜きにんじん レシピ・作り方
材料(10人分)
- にんじん 1本
- 水 100ml
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、2cm程度の輪切りにする。
- 2 にんじんを型抜きする。
- 3 にんじんを食べやすい厚さに切る。
- 4 耐熱容器に、水とコンソメを入れてよく混ぜ、にんじんを浸してレンジで加熱する。
- 5 冷凍保存しておく場合は、重ならないようにバットに並べてから冷凍庫に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*ぴよこっこ*
まだまだひよっこですが、色々作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん作って冷凍しておけば、載せるだけでお弁当がぐっと華やかに♪