型抜きにんじん レシピ・作り方

型抜きにんじん
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
お弁当の彩りにぴったり☆
たくさん作って冷凍しておけば、載せるだけでお弁当がぐっと華やかに♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、2cm程度の輪切りにする。
  2. 2 にんじんを型抜きする。
  3. 3 にんじんを食べやすい厚さに切る。
  4. 4 耐熱容器に、水とコンソメを入れてよく混ぜ、にんじんを浸してレンジで加熱する。
  5. 5 冷凍保存しておく場合は、重ならないようにバットに並べてから冷凍庫に入れる。

きっかけ

手軽に使える赤いおかずが欲しかったので。

  • レシピID:1840020279
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずにんじん
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る