材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 万能ねぎ
- 5本
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- 豆板醤
- おおさじ1
- 食べるラー油
- おおさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 水
- 半カップ
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 万能ねぎをこぐちぎりにする。豆腐はぶつぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくしょうがをいれていためる。香りが足ってきたら、豆板醤、食べるラー油、中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
-
- 3
- 豆腐をいれてさらにひとにたちさせ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。最後に万能ねぎをちらしたらできあがり