とろろうどん★離乳食 レシピ・作り方
![とろろうどん★離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa52e19ce9aca4f7ff381b0093aec97d6d878ae9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいてゆでてからすりおろします。
この状態で冷凍ほぞんておくといつでもとろろがすぐにつかえます -
2
うどんはあらかじめ食べやすい長さに切ってからゆでて、つかわないものは冷凍しておきます
-
3
釜揚げしらす、うどん、長芋、だし、醤油をかき混ぜます
- 4 すりごま、青海苔、鰹節をトッピングします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません