夏野菜のマヨ生姜味噌炒め レシピ・作り方
![夏野菜のマヨ生姜味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/080049e7fc057e11b7bf52cc7ab0e9a3b79ab4ae.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカとナスを、それぞれ1~2cm角に切る。
- 2 すじなしいんげんを半分に切る。
-
3
パプリカとナスをレンジで加熱して、火を通りやすくしておく。
※食感を残したい場合は600Wで30秒程度。好みで調整してください。 - 4 フライパンにマヨネーズをひき、パプリカ、ナス、すじなしいんげんを炒める。
- 5 みりん、味噌、生姜のすりおろしを加えて、野菜としっかり絡める。
きっかけ
家にある食材を使って。 他にもナスを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504
- レシピID:1840020139
- 公開日:2015/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません