夏野菜のマヨ生姜味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜のマヨ生姜味噌炒め
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
生姜でサッパリマヨネーズがうまうま♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカとナスを、それぞれ1~2cm角に切る。
  2. 2 すじなしいんげんを半分に切る。
  3. 3 パプリカとナスをレンジで加熱して、火を通りやすくしておく。
    ※食感を残したい場合は600Wで30秒程度。好みで調整してください。
  4. 4 フライパンにマヨネーズをひき、パプリカ、ナス、すじなしいんげんを炒める。
  5. 5 みりん、味噌、生姜のすりおろしを加えて、野菜としっかり絡める。

きっかけ

家にある食材を使って。 他にもナスを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504

  • レシピID:1840020139
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカいんげんなす全般
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る