ささみとキャベツのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ささみの両面に塩をふり、耐熱容器に並べ、酒を加えて馴染ませる。
-
2
ふんわりとラップをして、レンジで加熱する。
※600Wで2分加熱し、裏返して様子を見ながら追加で1分ほど加熱する。 - 3 キャベツを太めの千切りにする。
- 4 ささみを取り出して身をほぐす。
- 5 耐熱容器に残った汁にキャベツを漬けて混ぜ、レンジで加熱する。
- 6 キャベツとささみを和えて、盛り付ける。
- 7 大根をおろしてのせ、かつおぶしをまぶし、さっとポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません