なめことジャガイモのほっこり餡 レシピ・作り方

なめことジャガイモのほっこり餡
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
お腹にも優しいほっこり優しい味の一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは5ミリ幅くらいで1センチの長さに切り、柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 なめこは
    サッと水洗いしておきやす
  3. 3 水、だしの素、白だしを鍋に入れて沸かし、なめこ、ジャガイモを入れて2分煮込み、醤油で味を整えます
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけます
  5. 5 溶き卵を流し入れて卵がふわふわに固まれば完成です

きっかけ

娘がすきななめこを使って一品作ろうと思いました

  • レシピID:1840019987
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこじゃがいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る