エビとアボカドのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

エビとアボカドのガリバタ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
10分もあればできちゃうお手軽だけど美味しいメニューです

材料(2人分)

  • バナメイエビ 120g
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • アボカド 1個
  • イカ天 or ちくわ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽きガーリック 1振り

作り方

  1. 1 アボカドは1センチ大に、イカ天は5ミリ幅にきります。
  2. 2 バター、粗挽きガーリックをフライパンにいれて背わたをとったエビに塩コショウを入れてソテーします
  3. 3 エビに火が通ったら、アボカド、イカ天をいれて1分ほど炒めて醤油を入れて味を整えます

きっかけ

娘の好きなエビをたくさん食べさせてやろうと思いました

  • レシピID:1840019986
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る