エビとアボカドのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
![エビとアボカドのガリバタ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2889c25af239967c2afed109b0ca65c792de3af.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナメイエビ 120g
- バター 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- アボカド 1個
- イカ天 or ちくわ 1本
- 醤油 小さじ1
- 粗挽きガーリック 1振り
作り方
-
1
アボカドは1センチ大に、イカ天は5ミリ幅にきります。
-
2
バター、粗挽きガーリックをフライパンにいれて背わたをとったエビに塩コショウを入れてソテーします
-
3
エビに火が通ったら、アボカド、イカ天をいれて1分ほど炒めて醤油を入れて味を整えます
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません