豚肉とジャガイモの甘辛生姜煮 レシピ・作り方
![豚肉とジャガイモの甘辛生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dd54d89aed2b8d7be40019af0d1d028ce1ee7ec.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉を一口サイズにきり沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあける
- 2 ねぎとしょうがをうすぎりにして油をしいた鍋でいためる。香りがたったら1をいれていためる。
- 3 焼き色がついたらぶつぎりにしたじゃがいも、中華スープ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、八角、ゆで卵をいれて中火で水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません