ウィンナーとポテトの卵巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを柔らかくなるまで茹でて、形が残る程度に潰し、片栗粉、塩、ピザ用チーズを混ぜ合わせます
- 2 ラップに工程1の1/3量を乗せてロングウィンナーをおいて巻きます
-
3
このような状態でレンジで40秒加熱します。
チーズがとろけて形がまとまりやすくなります - 4 卵焼き器にサラダ油をひき、たまごを1/3量流し、工程3をおいて転がします
- 5 もう一度ラップでくるんで形を整えて、粗熱をとってから切ります。
-
6
バジルを散らせば完成です。
ケチャップをそえても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません