つみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
魚のだしがきいておいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つる紫
80グラム
200グラム
卵の白身
1個分
片栗粉
おおさじ1半
5,6ふり
だし汁
4カップ
しろだし
おおさじ2

作り方

  1. 1
    鯛の身をとりだし、卵の白身、塩、片栗粉といっしょにミキサーにいれて攪拌する
  2. 2
    つる紫を一口サイズにきる
  3. 3
    なべにだし汁としろだしをいれてひとにたちさせ、そこに一口サイズにした1と2をいれて中火で3分にこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/15 23:41
美味しく頂きました。
aytmm
レポートありがとうございます。とてもおいしそうですね。ぜひまたつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする