里芋とキャベツの肉そぼろあん レシピ・作り方

里芋とキャベツの肉そぼろあん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
冷凍のサトイモをつかえば短時間でできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍サトイモを水に濡らして1分レンジ加熱します
  2. 2 サトイモを5ミリ角に刻みます
  3. 3 合挽き肉を炒めます
  4. 4 だし汁、みじん切りにしたキャベツ、サトイモ、工程3のひき肉を鍋に入れ、蓋をしたら弱めの中火で10分煮込みます
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみがついたら完成です

きっかけ

双子の離乳食として作りました

  • レシピID:1840019825
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツその他のだし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る