里芋とキャベツの肉そぼろあん レシピ・作り方
![里芋とキャベツの肉そぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b29b42f5f7bdf50e3ec8f3b0494afb860fd23b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍サトイモを水に濡らして1分レンジ加熱します
-
2
サトイモを5ミリ角に刻みます
-
3
合挽き肉を炒めます
-
4
だし汁、みじん切りにしたキャベツ、サトイモ、工程3のひき肉を鍋に入れ、蓋をしたら弱めの中火で10分煮込みます
-
5
水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみがついたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません