パクチーとミミガーのぴりからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー 2袋
- ミミガー(塩茹で加工してあるもの) 120グラム
- ピーナッツ 6粒
- 食べるラー油 おおさじ2分の1
- しょうゆ、黒酢 おおさじ1半ずつ
- 塩 4、5ふり
- たかのつめ 1本
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 パクチーをざくぎりにする。、にんにくをみじんぎりにする
- 2 ミミガーをうすぎりにする
- 3 ボウルに1,2とくだいたピーナッツ、食べるラー油、しょうゆ、1センチくらいにきったたかのつめ、黒酢、塩をいれよくあえたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません