アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと干し豆腐の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

ハム
2枚
きくらげ
2個
豆腐麺
150グラム
にんにく
1かけ
香味ペースト
4センチ
ごま油
こさじ2
えのき
3分の1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムと豆腐麺をほそぎりにする。きくらげを水でもどし、ぶつぎりにする、ににんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    えのきを食べやすい大きさにほぐす
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる
  4. 4
    香りがたってきたらハム、豆腐麺、きくらげ、えのき、香味ペーストをいれていためる。えのきがしんなりしてきたらごま油をいれてさっとまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする