生春巻きな粉餅風 レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ライスペーパー 3枚
- きな粉 50グラム
- 砂糖 20グラム
- 水 きな粉がねっとりなるぐらい
作り方
- 1 きな粉、砂糖、水を混ぜておく
-
2
ライスペーパーを戻す。
大きめの深皿に水をはり、1枚ずつライスペーパーを入れて硬すぎず柔らかすぎないくらい(1分ぐらい?)になるまで浸ける。 - 3 戻したライスペーパーを広げ、真ん中に1を乗せて巾着のように包んだら出来上がり!
きっかけ
ライスペーパーが余ったので。
おいしくなるコツ
砂糖加減はお好みで。 ライスペーパーに塩気があるのできな粉に塩は入れなくていいです。
- レシピID:1840019769
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません