アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
フライパンで作るぶり大根です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり
4切れ
大根
10㎝
砂糖
大さじ2
濃口醤油
50cc
フライパン3回しぐらい
具がヒタヒタになるぐらい
しょうがチューブ
5㎝
みりん
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1~2㎝幅の半月切りにし、下茹でしておく。
  2. 2
    ぶりは熱湯をかけて霜降りしておく。
  3. 3
    フライパンでヒタヒタになるぐらいの水と酒を入れて沸かす。
  4. 4
    1と2と砂糖を入れて5分ぐらい煮る。
  5. 5
    濃口醤油とみりんを入れて5分煮る。
  6. 6
    最後にしょうがを入れて10分ぐらい弱火で煮たら出来上がり!

きっかけ

家にある鍋が小さかったので。 フライパンだから重ならないのでぶりが崩れにくいです。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/27 09:39
平たいから、煮汁が少なめでもできますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
調味料節約出来ますね!レポありがとうございます☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする