ハートパイ☆3色パルミエ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 砂糖(表面にまぶす用) 小さじ2
- きな粉 小さじ1
- 砂糖(きな粉と混ぜる用) 小さじ1
- ココア 小さじ2
作り方
- 1 冷凍パイシートが柔らかくなるまで自然解凍する。
- 2 パイシートを半分に折って印を付ける。
- 3 パイシートに、砂糖、きな粉砂糖、ココアをまぶす。
- 4 折り目を付けた中心に向かって、パイシートを巻く。
- 5 5mm~1cm幅に切る。
-
6
きな粉を巻いた部分にはきな粉を、それぞれ巻いたものと同じものを表面にまぶす。
※ココアは少な目にした方が綺麗に仕上がります。 -
7
2~3cmの間隔を開けて並べ、180℃のオーブンで10~15分焼く。
※焼き色を見ながら、時間を調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません