ナスとピーマンのそぼろあんかけ レシピ・作り方

ナスとピーマンのそぼろあんかけ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
そぼろも入って、ご飯が進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める。
  3. 3 ナス、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 醤油、みりん、和風だし、水を加えてひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。

きっかけ

家にある食材を使って。 他にもナスを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504

  • レシピID:1840019583
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る