レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

レモンの砂糖漬け
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(レモン3個分人分)

  • レモン 3個
  • 砂糖 大さじ6~7
  • タッパー容器 1個

作り方

  1. 1 レモンの皮の部分をよく洗い、薄く輪切りにする。
  2. 2 容器の底に砂糖をふりかけ、レモンを入れる際に両面にも砂糖をふりかけ、それを交互にし、容器に入れていく。
  3. 3 そのまま冷蔵庫には入れず、常温でまず4~5時間おき、水分が出てきて砂糖が溶けていたら冷蔵庫に入れ冷やす。

きっかけ

新鮮なレモンがあったので

  • レシピID:1840019530
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る