ゴーヤーとおからのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
おからで栄養満点☆
お弁当に入れるときは、水溶き片栗粉で固めるとポロポロしにくいです。

材料(4~5人分)

ゴーヤー
1本
豚ひき肉
80g
玉子
1個
おから
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤーのヘタを落として、縦半分に切ってワタをくり抜き、スライスする。
  2. 2
    ゴーヤーをレンジで柔らかくする。
  3. 3
    豚ひき肉を炒め、火が通ったらおからとゴーヤーを加える。
  4. 4
    玉子を割り入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    醤油とみりんを加えて味を整える。

きっかけ

家にある材料を使って。 他にも、ゴーヤを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/42

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
おからゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする