材料(4~5人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉子
- 1個
- おから
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤーのヘタを落として、縦半分に切ってワタをくり抜き、スライスする。
-
- 2
- ゴーヤーをレンジで柔らかくする。
-
- 3
- 豚ひき肉を炒め、火が通ったらおからとゴーヤーを加える。
-
- 4
- 玉子を割り入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- 醤油とみりんを加えて味を整える。
きっかけ
家にある材料を使って。
他にも、ゴーヤを使った料理を作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/42
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れるときは、水溶き片栗粉で固めるとポロポロしにくいです。