むきえびで!お手軽ブイヤベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎを一口サイズにきる。たらをぶつぎりにする。いかは1センチくらいのほそぎりにする
- 2 鍋に油をしき、エビといかをいれて2分ほどいため別皿にあける
- 3 水、じゃがいも、玉ねぎ、ブイヤベースのもと、ローリエを鍋に入れてひとにたちさせ、たらをくわえる。10分ほどにてあくをとる
- 4 えびといかをいれて更に5分ほど煮る。最後に茹でたアスパラをそえたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ブイヤベース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません