豚こま肉のはちみつ角煮 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 豚こま肉 400
- はちみつ 大さじ1
- ☆酒 50cc
- ☆みりん 50c
- ☆濃口醤油 50cc
作り方
- 1 豚こま肉をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
- 2 熱したフライパン(油不要)に1を並べ強火で焼き色を付けて両面焼く。
- 3 ☆を入れて沸いてきたらはちみつを入れて溶かす。
- 4 蓋をし、途中でひっくり返したりしながら中火で15分ぐらい煮る。
きっかけ
豚こま肉が安かったので。
おいしくなるコツ
フライパンは小さめ(肉がギリギリ入るくらい)の方が調味料が少なくて済むと思います。
- レシピID:1840019491
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮豚こま切れ肉・切り落とし肉
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