かぼちゃの豆腐味噌マヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの豆腐味噌マヨサラダ
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
豆腐と味噌とマヨネーズのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切り、電子レンジでチンする。(800w3分ぐらい)
    その後冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにし、塩揉みしてしんなりさせたら、水で塩を洗って水気を絞っておく。
  3. 3 ボウルに絹ごし豆腐、味噌、マヨネーズを入れて滑らかになるぐらいよく混ぜる。
  4. 4 3にかぼちゃ、きゅうりを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

味噌マヨだけにしようと思ったけど、味噌が多すぎたのか辛かったので冷蔵庫にあった豆腐を入れたら調度よくなった。

  • レシピID:1840019428
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る