豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばらブロック 300g
- しょうゆ おおさじ4
- こいくちしょうゆ おおさじ2
- 砂糖 おおさじ1半
- しょうが、にんにく 2かけずつ
- 中華スープのもと 4カップ
- ☆しょうが、ねぎ 4センチずつ
- 酒、みりん おおさじ2ずつ
作り方
- 1 豚肉を一口サイズにきる、しょうが、にんにくをみじんぎりにする。☆しょうが、☆ねぎはほそぎりにする
- 2 鍋に中華スープ、しょうが、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、しょうゆ、酒、みりんをいれてひとにたちさせせおこに豚肉をいれてさらにひとにたちさせる。あくをとる
- 3 水気が少なくなるまで中火でふたをしてにこみ、最後に細切りにした☆ねぎ、☆しょうがをのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません