アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすと蒸し大豆のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ほうれん草だけのおひたしもいいですがいろいろな食材を加えて品目もたくさん摂りたいものですよね

材料(2人分)

ほうれん草
120g
しらす
15g
蒸し大豆
20g
鰹節
1g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にさらして水分を切ったら、3センチの長さに切ります
  2. 2
    ほうれん草、鰹節、蒸し大豆、しらすを混ぜ合わせてお皿に盛り付けます
  3. 3
    食べる直前にポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

鉄分をしっかり摂りたくて作りました

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする