常備菜!人参のしっとり炒め レシピ・作り方

常備菜!人参のしっとり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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人参1本で常備菜が作れます!お弁当、おかず、おつまみ、なんでももってこいです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ロースハムスライス 3まい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • 酒or白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとハムを細い短冊切りにする
  2. 2 ニンニクは包丁で潰す
  3. 3 オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ火を付ける。香りが出てきたらにんじん、ハムを入れて炒める。
  4. 4 塩コショウを少しずつ加える。
    最後に酒or白ワインを加え、水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

シャキッと感を残すためにあまり時間をかけない

  • レシピID:1840019363
  • 公開日:2015/09/30
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カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材簡単おつまみ
料理名
常備菜 にんじんサラダ サラダ 炒め物
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