ニンニクの芽とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽とエリンギの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ニンニクの芽の甘みも感じられる中華炒めです

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 6本
  • エリンギ 大 1本
  • ごま油 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ2/3
  • ウスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4センチの長さに切って1分茹でます
  2. 2 エリンギは4センチの長さの千切りにします
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでエリンギとニンニクの芽を炒めます
  4. 4 エリンギがしんなりしてきたらウェイパー、ウスターソースを加えて味を整えます

きっかけ

久々にニンニクの芽を食べようと思いました

  • レシピID:1840019336
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る