サワラのバター醤油焼き レシピ・作り方

サワラのバター醤油焼き
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
甘辛いバター醤油で、おいしくいただきます♪

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ
  • バター 15g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 サワラに軽く塩コショウをふり、水分が出てきたらペーパーで押さえて水気を取る。
  2. 2 表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。
  4. 4 サワラを入れ、弱火でじっくり焼く。
    焦げ目が付いてきたら、ひっくり返して焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら、みりんと醤油を加えて絡める。

きっかけ

旬のサワラを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1840019303
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る