アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎hiyori●
懐かしい味

材料(2人分人分)

切り干し大根
50
にんじん
半分
大1
砂糖
大1
みりん
大2
醤油
大3
だし
500
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を戻し、食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2
    切り干し大根とにんじんを油で炒め、だし汁、みりん、酒で煮る。
  3. 3
    煮立ったら醤油と砂糖を加え、煮汁がなくなるまで煮て出来上がり♪

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらいました

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする