ふわふわジューシー!我が家のシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 100グラム
- 豚ひき肉
- 300グラム
- ホタテの水煮缶
- 3分の1缶
- シュウマイのかわ
- 30枚
- 片栗粉
- おおさじ2
- オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油
- おおさじ1ずつ
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 塩こしょう
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじんぎりにるする
-
- 2
- ボウルに1と豚ひき肉、ホタテの水煮、片栗粉、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、中華スープのもと、塩コショウをいれてねばりけがでるまでまぜる
-
- 3
- シュウマイのかわで2をつつみ、成型する。蒸し器で10分むしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません