ふわふわジューシー!我が家のシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

たまねぎ
100グラム
豚ひき肉
300グラム
ホタテの水煮缶
3分の1缶
シュウマイのかわ
30枚
片栗粉
おおさじ2
オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油
おおさじ1ずつ
中華スープのもと
こさじ2
塩こしょう
2,3ふり

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじんぎりにるする
  2. 2
    ボウルに1と豚ひき肉、ホタテの水煮、片栗粉、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、中華スープのもと、塩コショウをいれてねばりけがでるまでまぜる
  3. 3
    シュウマイのかわで2をつつみ、成型する。蒸し器で10分むしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする