枝豆コロッケ レシピ・作り方

枝豆コロッケ
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

  • さやつきの枝豆 500g
  • じゃがいも 中3個
  • 塩こしょう 適量
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 油(揚げるとき) 適量
  • 2個

作り方

  1. 1 枝豆を茹で、ザルに上げて水気を切り、中の豆を取り出しておく。
  2. 2 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ボールに枝豆とじゃがいもを入れマッシャーで潰していく。
  4. 4 潰したら塩こしょうをし味をととのえる。
  5. 5 お好みの大きさに形成し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6 180℃の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840018830
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/06 19:38
    枝豆コロッケ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る