鶏むね肉のバターしょうゆ レシピ・作り方

鶏むね肉のバターしょうゆ
  • 約10分
はなちゃん*
はなちゃん*
バターの香りが食欲そそります☆

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300グラム
  • 小麦粉(片栗粉) まぶす用
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉をそぎ切りにし、小麦粉をつける。熱したフライパンにサラダ油を入れ、焼く。
  2. 2 ある程度火が通ったら、酒→みりん→しょうゆの順に入れ、火を止める。
  3. 3 バターを入れ、余熱で溶かして全体に絡ませれば出来上がり!

きっかけ

安いときに買ったむね肉が余っていたので

おいしくなるコツ

酒、みりんで煮る感じで火を通してからしょうゆを入れる。

  • レシピID:1840018720
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る