材料(2人分)
- にら
- 5ほん
- 春雨
- 半玉
- 白菜の葉
- 2枚
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラスープのもと、コチュジャン
- 大さじ1.5ずつ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖、白みそ
- 小さじ1ずつ
- こな唐辛子
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- カルビ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 春雨を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける。にらと白菜をざく切りに、カルビを細切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油をしきカルビをいれていためる。色が変わったら鶏ガラスープのもと、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、白みそ、こな唐辛子をいれてひとにたちさせ、そこに白菜と春雨、にらをいれる
-
- 3
- さらに一煮立ちさせてらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません