アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風!にらと春雨のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

にら
5ほん
春雨
半玉
白菜の葉
2枚
2カップ
鶏ガラスープのもと、コチュジャン
大さじ1.5ずつ
しょうゆ
大さじ1
砂糖、白みそ
小さじ1ずつ
こな唐辛子
大さじ1
ごま油
小さじ1
カルビ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける。にらと白菜をざく切りに、カルビを細切りにする
  2. 2
    鍋にごま油をしきカルビをいれていためる。色が変わったら鶏ガラスープのもと、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、白みそ、こな唐辛子をいれてひとにたちさせ、そこに白菜と春雨、にらをいれる
  3. 3
    さらに一煮立ちさせてらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする