もち麦とほうれん草のおひたし レシピ・作り方

もち麦とほうれん草のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
鉄分豊富なほうれん草と食物繊維豊富なもち麦のおひたしです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて流水にさらして水分を絞り、4センチの長さにきります
  2. 2 5ミリ幅の輪切りにしたカニカマ、ほうれん草、もち麦、ポン酢を混ぜ合わせます

きっかけ

やさいをしっかり食べたくて作りました

  • レシピID:1840018566
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしもち麦
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/05/07 19:55
    もち麦とほうれん草のおひたし
    こんばんは〜
    何度カニカマを買ったやら 直ぐに食べられちゃって〜(笑)鉄分豊富なほうれん草と食物繊維豊富なもち麦のおひたし とても美味しかったです。おごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る