チーズトロ玉カツハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
見た目の割りに手間はあまりかからない洋食メニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース一口サイズ
140g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
30g
ご飯
2膳
ハヤシライスのルウ
1かけ
100cc
マーガリン
小さじ1.5
ピザ用チーズ
10g
1個
牛乳
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    一口カツ用の豚ロースを使用しました。
    豚ロースに塩コショウをふりかけます
  2. 2
    マヨネーズを塗ってパン粉をまぶし、コンベクションオーブンで230度で片面8分ずつ焼きます
  3. 3
    鍋にハヤシライスのルウと水を入れルゥを溶かすように3分中火でかき混ぜながら火にかけます
  4. 4
    フライパンにマーガリン、卵、牛乳、チーズをいれて混ぜ合わせます
  5. 5
    弱火で4分混ぜ続けてトロトロのスクランブルエッグをつくります
  6. 6
    お皿にご飯をのせて工程3のルウをかけ、工程5のチーズとろたま、カツを乗せます
  7. 7
    ブラックペッパー、パセリをちらせば完成です

きっかけ

豚肉が苦手な主人のいないお昼に娘にトンカツを食べさせてやろうと思いました

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする