材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース一口サイズ
- 140g
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 30g
- ご飯
- 2膳
- ハヤシライスのルウ
- 1かけ
- 水
- 100cc
- マーガリン
- 小さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 一口カツ用の豚ロースを使用しました。
豚ロースに塩コショウをふりかけます
-
- 2
-
- マヨネーズを塗ってパン粉をまぶし、コンベクションオーブンで230度で片面8分ずつ焼きます
-
- 3
-
- 鍋にハヤシライスのルウと水を入れルゥを溶かすように3分中火でかき混ぜながら火にかけます
-
- 4
-
- フライパンにマーガリン、卵、牛乳、チーズをいれて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 弱火で4分混ぜ続けてトロトロのスクランブルエッグをつくります
-
- 6
-
- お皿にご飯をのせて工程3のルウをかけ、工程5のチーズとろたま、カツを乗せます
-
- 7
- ブラックペッパー、パセリをちらせば完成です
きっかけ
豚肉が苦手な主人のいないお昼に娘にトンカツを食べさせてやろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません