豚とアボガドの黒ゴマご飯メイソンジャー レシピ・作り方

豚とアボガドの黒ゴマご飯メイソンジャー
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ご飯の層の間にもお肉が入っているので美味しく最後の底まで食べられちゃいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に黒ゴマを混ぜてご飯の半分をメイソンジャーに詰めます
  2. 2 豚コマと蒸し大豆を炒め、砂糖と醤油を加えて肉にしっかり絡むまで炒めます
  3. 3 メイソンジャーに工程2の肉炒めを半分入れてまた黒ゴマご飯を上に乗せます
  4. 4 5ミリ程度の厚さに切ったアボガドをメイソンジャーにならべマヨネーズをかけます
  5. 5 アボガドの上に工程2の肉炒めを乗せれば完成です

きっかけ

メイソンジャーでお昼ご飯を食べようと思いました

  • レシピID:1840018381
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る