豚とアボガドの黒ゴマご飯メイソンジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に黒ゴマを混ぜてご飯の半分をメイソンジャーに詰めます
- 2 豚コマと蒸し大豆を炒め、砂糖と醤油を加えて肉にしっかり絡むまで炒めます
- 3 メイソンジャーに工程2の肉炒めを半分入れてまた黒ゴマご飯を上に乗せます
- 4 5ミリ程度の厚さに切ったアボガドをメイソンジャーにならべマヨネーズをかけます
- 5 アボガドの上に工程2の肉炒めを乗せれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません