鶏肉の薬膳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
生姜たっぷり

材料(2人分)

鶏もも肉
200グラム
にんじん
半本
大根
4センチ
ごぼう
8センチ
4カップ
松の実
おおさじ2
クコのみ
おおさじ1
中華スープのもと
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ3
ティースプーン1
しょうが、にんにく
3かけずつ
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズにきる。にんじん、大根をいちょうぎりに、ごぼうはささがきにする。しょうが
    、にんにくをほそぎりにする
  2. 2
    鍋に1とすべての材料をいれて、中火で15分ほどにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする