人参とゴボウの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
生姜たっぷり!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
8センチ
にんじん
半本
しょうが
2センチ
中華スープ
おおさじ1
3カップ
7,8ふり
パクチー
1袋

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきに、にんじんはいちょうぎりにする。しょうがはほそぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき1をいれていためる。油がまわったら水をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    中華スープ、塩をいれて味をととのえ、最後にざくぎりにしてパクチーをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする