カレー風味!唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 2マイ
- 塩コショウ 4.5ふり
- 酒、醤油 大さじ2ずつ
- 砂糖 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 片栗粉、小麦粉 大さじ2ずつ
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズにきり、醤油、
酒、さとう、カレー粉、塩コショウとまぜて10分おく - 2 2の水気を捨てて小麦粉、片栗粉をいれてよくまぜ、中温の油で衣がきつね色になるまであげたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2015/08/08 05:25お弁当用にたくさん作リました♪カレー粉を唐揚げに使う発想は思いつきませんでした!