春の菜の花親子丼 レシピ・作り方

春の菜の花親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
菜の花が彩りをそえてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水とすき焼きのたれをいれて沸かします
  2. 2 ささみと油揚げは1センチ大にきります。
    菜の花は1分茹でて粗みじん切りにします
  3. 3 工程1の鍋にささみ、油揚げ、菜の花をいれて弱めの中火で3分煮込みます
  4. 4 溶き卵を流し入れて卵がふんわり固まったらごはんに乗せて完成です

きっかけ

娘が苦手だった油揚げをたべられるようになったので好物の親子丼にいれようと思いました

  • レシピID:1840018266
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る