豚唐揚げの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
から揚げ粉
おたま1
ねぎ
10センチ
にんじん
4分の1本
にんにく、しょうが
1かけずつ
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
中華スープ
50CC
3,4ふり
水溶き片栗粉
おおさじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、しょうが、にんにく、ねぎをほそぎりにする
  2. 2
    豚薄切り肉にから揚げ粉をまぶし中温の油で衣がかりっとするまであげる
  3. 3
    フライパンに油をしき1をいれていためる。しんなりしてきたら酢、砂糖、中華スープ、塩、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後に2をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする