材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- から揚げ粉
- おたま1
- ねぎ
- 10センチ
- にんじん
- 4分の1本
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- 酢
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- 中華スープ
- 50CC
- 塩
- 3,4ふり
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、しょうが、にんにく、ねぎをほそぎりにする
-
- 2
- 豚薄切り肉にから揚げ粉をまぶし中温の油で衣がかりっとするまであげる
-
- 3
- フライパンに油をしき1をいれていためる。しんなりしてきたら酢、砂糖、中華スープ、塩、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後に2をいれてよくまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません